プレットサンフーズ

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内容成分・アレルギー表

乳製品乳酸菌飲料

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
パッカルゴールド 65ml シュリンク
袋入り
65ml 45 0.8 0 10.5 9 -
マイプレット
クロレラげんき
80ml シュリンク 80ml 58 1.0 0 13.4 12 -
クロレラ マロン 80ml シュリンク 80ml 56 0.9 0 13.1 12 -

乳酸菌飲料

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
クロレラリンゴ 65ml 袋入り 65ml 34 0.1 0 8.2 5 - 乳・りんご
希跡の乳酸菌 80ml シュリンク 80ml 57 0 0 14.3 5 - 乳・りんご
ジェフシープレット
クロレラげんき
80ml シュリンク 80ml 49 0.8 0 11.4 13 -
乳酸菌青汁 65ml 65ml シュリンク 65ml 37 0.6 0 8.7 8.1 -
乳酸菌青汁 80ml 80ml シュリンク 80ml 46 0.7 0 10.7 10 -
乳酸菌青汁Aヒハツの香 80ml シュリンク 80ml 47 0.7 0 11.0 10 -
クロレラ パイン 65ml シュリンク 65ml 43 0.6 0 10.2 7 -
クロレラ みかん 65ml シュリンク 65ml 39 0 0.2 9.4 7 ビタミンC
42mg
クロレラ いちご 65ml シュリンク 65ml 38 0.7 0 8.9 8.7
0.52mg
乳・大豆
フルーツミックス乳酸菌 65ml 袋入り 65ml 38 0.7 0 8.9 9 - 乳・もも・バナナ

はっ酵乳

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
パッカル
のむヨーグルト
65ml 袋入り 65ml 63 2.0 1.4 10.6 27 カルシウム
68mg

清涼飲料水

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
醗酵黒生姜健康黒酢 720ml
(箱)
30ml 44 0.1 0 10.9 0.57 ビタミンC 118mg りんご

クロレラ食品

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
サンプレット粒1500 375g
(箱)
100g 411 64.4 13.0 9.0 23.5 ビタミンK1297μg
葉緑素2.9g
-
サンプレット粒300 75g
(箱)
100g 411 64.4 13.0 9.0 23.5 ビタミンK1297μg
葉緑素2.9g
-

その他

商品名 内容量 仕様 食品
単位
エネルギー
(kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
成分及び特記事項 アレルギー特定原材料
富士山の清流とうふ 200g パック 200g 140 11.4 7.8 5.8 4~36 - 大豆

※ 厚生労働省が定める「栄養表示基準」により、栄養成分の量が次の場合、「0」と表示していることもあります。
エネルギー : 5kcal未満/100ml(100g)当たり
たんぱく質 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
脂質 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
炭水化物 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
ナトリウム : 5mg未満/100ml(100g)当たり

※「アレルギー特定原料」は、厚生労働省が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある7品目と、「表示を奨励」する20品目の合計27品目を記載しております。

はっ酵乳、乳製品乳酸菌飲料、乳酸菌飲料の成分規格
    無脂乳固形分※1 乳酸菌数または酵母数(1ml当り)※2 大腸菌群
はっ酵乳   8.0%以上 1,000万以上 陰性
乳製品乳酸菌飲料 生菌 3.0%以上 1,000万以上 陰性
殺菌 3.0%以上 - 陰性
乳酸菌飲料   3.0%未満 100万以上 陰性

※1 無脂乳固形分とは、牛乳の全乳固形成分から脂肪分を差引いた残りの成分をいい、その内容は、たん白質、乳糖およびミネラルなどが主なものである。

※2 乳酸菌数または酵母数の検査には省令で定められた公定培地を用い、37℃で72時間(3日間)培養後、菌数を測定する。

引用:はっ酵乳と乳酸菌飲料<健康を守る乳酸菌パワー>
社団法人全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会

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